Receta # 02. Strogonoff de cerdo con pasta

Hola, amigos como están. Hoy es un lindo día, despejado y tranquilo, y les voy a comentar de una receta que prepare hoy para el almuerzo. Espero les guste tanto como a mí me gusto.

Receta # 02. Strogonoff de cerdo con pasta
(Para 5 o 6 porciones)

Ingredientes: 

  • Lomito de cerdo (debe estar cortado finito y en tiritas como de 3 centímetros)
  • Cebolla y media (Cortada en cuadritos pequeños)
  • Un pimentón rojo (Cortado en cuadritos pequeños)
  • Cuatro dientes de ajo bien machacados
  • Champiñones (como 2 tazas, finamente cortados)
  • Vino blanco (Un cuarto de taza)
  • Salsa de Soya (Dos cucharadas)
  • Mostaza (Una cucharada)
  • Caldo de carne (1/2 taza)
  • Harina de Trigo (2 cucharadas)
  • Pasta corta (500 gr)
Preparación:


Luego de que tengas todo listo y como están en la lista de ingredientes, vas a colocar en un sartén hondo con un poquito (muy poquito) de aceite, y colocar el cerdo para sellar y colocarle la sal y pimienta, Conservar.

Colocar en el mismo sartén ya desocupado un poco de mantequilla o margarina, la cebolla y el ajo. Dorar hasta que la cebolla empiece a dorarse. Seguidamente agregar el pimentón y el cerdo. Revolver y tapar por 15 min, con fuego bajo.

Seguidamente, agregar el vino y la salsa de soya, revolver y dejar que reduzca. Luego colocar el caldo, la mostaza y la harina de trigo. Ligar muy bien para que a la harina no le queden grumos. Revolver y dejar que se espese.

Cocinar la pasta, recuerden que la pasta debe quedar al dente. Al estar lista colar y ligar con la preparación anterior.

Bueno espero que compartan conmigo sus opiniones, y Bon Appétit!!!

Comentarios

  1. Uhmm se me hizo agua la boca leyendo esa receta, solo que le cambiaría el cerdo por unos frijoles blancos o garbanzos :D y el caldo de res por leche de coco xD un besote cuñis

    ResponderEliminar
  2. Gracias, Cuñis tratare de hacer recetas vegetarianas para que tu tambien puedas prepararlas..... y probare lo de los frijoles y la salsa de coco... Bechos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares