RECETA # 09: RISOTTO DE LOMITO


RISOTTO DE LOMITO .(Receta para tres Personas.)

Ingredientes:

  • 1 1/2 Taza de Arroz
  • 1/2 Cebolla Cortada en cuadros pequeños (Brunoise)
  • 1 litro de Caldo de verduras o de carne.
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo machacado
  • Sal
  • Pimienta
  • Una cucharada de Manteca fría
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 100 gramos de Lomito cortado en tiritas
  • Dos cucharadas de Perejil fresco picado

Preparación:

En una olla sudar la cebolla, ajo y luego agregar el Lomito, sellar e incorporar el arroz.

Agregar el vino y revolver hasta que se consuma el alcohol. Seguidamente agregar cucharones soperos, poco a poco esto quiere decir que antes de agregar el siguiente cucharón de caldo esperar sin dejar de remover que el liquido se haya consumido. Al estar al dente el arroz, rectificar la sal y la pimienta. Agregar el queso y la manteca fría para dar mas cremosidad y brillo. 
Servir Caliente, se puede acompañar con una rica ensalada.

Nota: Para saber cuando es el momento de dejar de agregar caldo, ir observando que cada vez el liquido tarda mucho más en consumirse y el arroz debe estar al dente, esto quiere decir que en el grano este traslucido.

Espero les haya gustado la receta del día de hoy....y Bon Appétit!!!

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