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domingo, 23 de enero de 2011

Receta # 06: Torta de tres leche de chocolate


Por fin!!!! de nuevo en mi blog, no es tan fácil mantener esto actualizado... pero bueno poco a poco seré más constante, aquí va una de mis recetas favoritas.

Receta # 06: Torta de tres leche de chocolate

Ingredientes:

  • Dos (02) tazas de harina todo uso
  • Dos (02) tazas de azúcar
  • Una (01) cucharadita de polvo de hornear
  • Coñac al gusto
  • Vainilla al gusto
  • 6 o 7 huevos
  • Dos (02) latas de leche condensada
  • Una (01) lata de leche evaporada
  • Una (01) lata de crema de leche
  • Tres (03) Cucharadas de cacao en polvo
  • 150 Gramos de chocolate con un mínimo de 60% de CACAO
Preparación:

Primeramente debemos separar las claras de las yemas, colocar en un recipiente las claras y batir a punto de nieve, agregar las yemas una a una sin dejar de batir, seguidamente ir agregando lentamente el azúcar, sin dejar de batir.

Colocar en un colador la harina, con el cacao y el polvo de hornear, en una taza colocar el agua, con la vainilla y el licor.

Ir agregando la harina cernida con el colador a la mezcla anterior poco a poco alternando con el agua, e ir uniendo con movimientos envolventes, para que la mezcla de huevos no se baje.

Al terminar, colocar la mezcla en un molde para medio kilo de torta. y a hornear a 350 °F por unos 30 min, o hasta que un palito de altura o cuchillo salga limpio.

En una licuadora unir las leches, con licor y vainilla al gusto, agregar el chocolate derretido a baño de maría, reservar.

Al estar listo el biscocho, pincharlo con un tenedor y luego agregarle la mezcla de las leches achocolatadas.

NOTA: Recomiendo hacer este último paso, en un recipiente donde se vaya a cortar la torta, y preferiblemente hondo para que no pierda el líquido el biscocho y así este más sabrosa.



Espero les haya gustado la receta del día de hoy....y Bon Appétit!!!

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